You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Sumur Resapan Dibuat di Kec Kembangan
photo Doc - Beritajakarta.id

60 Sumur Resapan Selesai Dibuat di Kembangan

Satuan Pelaksana Suku Dinas Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat terus membuat sumur resapan di enam kelurahan di wilayahnya. Hingga kini, tercatat sudah 60 sumur resapan yang selesai dibuat dan difungsikan selama musim penghujan.

Sampai saat ini sudah ada 60 sumur resapan di wilayah Kembangan. Kami akan buat sebanyak banyaknya

Kasatpel SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, sumur resapan dengan diameter 120 sentimeter dan kedalaman dua hingga tiga meter ini dibuat untuk mengantisipasi genangan ketika musim hujan dan kekeringan saat musim kemarau.

"Sampai saat ini sudah ada 60 sumur resapan di wilayah Kembangan. Kami akan buat sebanyak banyaknya," ujarnya, Rabu (29/1).

Enam Sumur Resapan Dibuat di Kantor Kecamatan Kembangan

Mulyadi menyebutkan, 60 sumur resapan yang telah selesai dibuat tersebar di gedung sekolah, kantor kelurahan, kecamatan, puskesmas, taman dan sebagainya. Bahkan saat ini masayarakat mulai meminta dibuatkan sumur resapan setelah mengetahui manfaatnya.

"Sekarang banyak masyarakat yang ingin dibuatkan sumur resapan. Petugas yang dikerahkan empat sampai enam orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer